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Le fameux steak haché
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SUJET: Le fameux steak haché

Re: Le fameux steak haché le 29 mai 2014 à 13:45 #14261

Kebabs d'agneau (ou de boeuf, au choix)

Ingrédients

2 livres d'agneau ou de boeuf haché
1 gros oignon haché
1 morceau de gingembre frais de 1 pouce, rapé finement
1 gousse d'ail (grosse) écrasée ou hachée finement
1 piment vert, haché finement (facultatif: c'est très bon sans, je ne tolère pas le poivron vert)
1 c. à thé d'assaisonnement au chili
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
1 c. à thé de garam masala (c'est meilleur avec, mais on peut vivre sans)
2 à thé de coriandre graine moulue
1 c. à thé de cumin moulu
1. à thé de sel (ou moins)
1 oeuf battu
1. à s. de yaourt nature
1. à soupe d'huile

Méthode:

Dans un grand bol, mélanger tout sauf le yaourt et l'huile. Laisse reposer 1 heure au frigo.
Préchauffer le gril.
Avec des mains légèrement farinées (pour éviter que ça colle au doigts et pour aider à ce que ça colle ensemble), diviser la préparation en 8 morceaux de même grosseur et façonner 8 «saucisses», c.a.d. boulettes en forme de saucisses.
Ensuite, tu as le choix. La recette dit de les mettre sur des brochettes et de les cuire au gril (barbecue) 8 à 10 minutes. Moi, je ne mets pas de brochettes et je les fais au gril dans le four ou sur le feu. EN tout cas, à chaque fois qu'on les bouge, il faut les badigeonner avec le mélange d'huile et de yaourt.

Bon appétit!!! Super avec du couscous!

Richard Béliveau, Cuisiner avec les aliments contre le cancer, Montréal, Trécarré, 2006, p. 192.
Dernière édition: le 29 mai 2014 à 13:46 par Balkis1.

Re: Le fameux steak haché le 01 juin 2014 à 14:44 #14272

Mioum !! Merci beaucoup

Re: Le fameux steak haché le 01 juin 2014 à 15:38 #14273

De rien! Bon appétit...
Tu me diras si ça passe auprès de Monsieur

Re: Le fameux steak haché le 05 juillet 2014 à 14:52 #14359

Je suis tombée là-dessus dans une revue qu'est-ce qui mijote et j'ai pensé à toi!

Pizza façon tacos garnie de salade

1 lb boeuf haché
1 tasse de salsa
1 croûte à pizza cuite prête à l'emploi (12 po)
1 tasse de fromage râpé finement (genre Mexicana 3 fromage)
1 grosse tomate tranchée
2 tasses de verdures variées déchiquetées
2 c. à soupe de vinaigrette au choix

Chauffer le four à 400F
Faire rissoler la viande dans une grande poêle ; égoutter. Ajouter la salsa ; étaler le mélange sur la croûte à pizza. Garnir de fromage et de tomate. Mettre directement sur la grille du four.
Cuire 10 à 12 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage ait fondu.
Garnir des verdures ; arroser de vinaigrette.
Dernière édition: le 05 juillet 2014 à 14:52 par Lidelse.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Fair Lady

Re: Le fameux steak haché le 06 juillet 2014 à 14:34 #14360

Fiesta dans une poêle
prép. 30 min donne 4 portions

1 lb de boeuf haché
1 poivron rouge haché
3 oignons verts hachés
2 1/2 tasses d'eau (pour ma part je mettrais 2 T max d'eau, sinon ça devient pas mal liquide!)
1 tasse de salsa
1 c. à thé de chili en poudre
1 1/2 tasse de macaronis courts, non cuits
1 tasse de maïs (surgelé ou en canne)
1 tasse de fromage râpé Habanero piquant Kraft (Si tu n'aimes pas le piquant, tu peux prendre le Tex Mex )
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

Faire revenir la viande, le poivron et les oignons dans une grande poêle antiadhésive.
Ajouter l'eau, la salsa et le chili en poudre et remuer ; porter à ébullition. Ajouter les macaronis ; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 10 à 12 min ou jusqu'à ce que les macaronis soient tendres, en remuant de temps à autre. Ajouter le maîs 5 min avant la fin de la cuisson.
Retirer du feu. Garnir du fromage ; couvrir. Laisser reposer jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Parsemer de coriandre.


On l'a fait hier... ça fait un bon petit repas de semaine!
Dernière édition: le 06 juillet 2014 à 14:34 par Lidelse.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Fair Lady

Re: Le fameux steak haché le 26 juillet 2015 à 02:10 #15565

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